Resep Kacang Kedelai Goreng Pedas Manis Renyah

Membuat kacang kedelai goreng pedas manis memang semudah membalikkan telapak tangan. Tapi, bagaimana kalau dituntut supaya kacang kedelai yang sudah dibalur dengan larutan bumbu pedas manis tetap renyah. Bukan susah, tapi ada tipsnya yang harus Anda ketahui dan kuasai.

Nah, pada kesempatan ini County of Food akan membahas resep kacang kedelai goreng pedas manis renyah. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk membuat kacang kedelai goreng pedas manis renyah:
1. 250 gram kacang kedelai, kupas, rendam di dalam air panas selama 1 jam, tiriskan.
2. 60 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
4. 80 gram gula pasir.
5. 0,5 sendok teh garam.

//
Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 2 siung bawang putih.
3. 5 buah cabai merah keriting.

Bumbu untuk membumbui kacang kedelai goreng (dihaluskan):
1. 1 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh garam.

Pelengkap:
1. 50 gram bawang putih, iris tipis, goreng.
2. 10 gram daun jeruk, singkirkan tulang daunnya, iris tipis.

//
Tips:
1. Ketika menggoreng, pastikan kacang kedelai benar-benar kering. Untuk itu, disarankan menggunakan api sedang ketika menggoreng.
2. Setelah kacang kedelai digoreng dan ditiriskan, diamkan kacang kedelai goreng hingga suhunya benar-benar turuh (dingin) supaya tekstur renyahnya tetap terjaga.


Cara membuat kacang kedelai goreng pedas manis renyah:
1. Tambahkan bumbu yang sudah disiapkan untuk membumbui kacang kedelai sebelum digoreng dan daun jeruk, aduk rata, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 30 menit).
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan kacang kedelai yang sudah dibumbui ke dalam minyak sayur, goreng sambil diaduk perlahan sampai matang merata dan kering, angkat, tiriskan, biarkan hingga suhunya dingin.
4. Panaskan 1 sendok teh minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
6. Tuangkan air putih, garam, dan garam, aduk perlahan sampai larut dan mengental.
7. Masukkan kacang kedelai, aduk sampai meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang putih goreng, kacang kedelai goreng pedas manis renyah sudah bisa dihidangkan. Simak juga resep rempeyek kacang kedelai yang renyah & empuk atau resep masakan tradisional bongko kacang tolo.

Resep kacang kedelai goreng pedas manis renyah ini cukup untuk 4 orang.

Subscribe to receive free email updates: