Resep Spesial: Ayam Garo Rica Pedas Khas Makassar

Resep Masakan Daging Terbaru 2016

KOKIBU - Hai bundalovers sudah punya menu buat nanti sore belum nih. Kali ini Kokibu akan membagikan resep yang baru, resep kali ini asli dari makassar.

Mungkin sebagian dari daerah Makassar sudah tidak bosan lagi mendengar masakan yang satu ini, yaitu Resep Daging Ayam Garo Rica, dengan rasanya yang pedas bisa anda nikmati dengan nasi putih yang hangat. Bagaimana apakah anda tertarik untuk membuatnya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya yu...

Bahan-bahan:
  • 250 g dada ayam, potong kotak
  • 20 lbr daun kemangi
  • 7 lbr daun jeruk
  • 4 btg daun bawang, iris kecil
  • 2 lbr daun pandan, simpul
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 lbr daun kunyit, simpul
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:
  • 10 buah cabai merah, haluskan
  • 10 buah bawang merah, haluskan
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Pertama, lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
  2. Kemudian, panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
  3. Lalu, masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
  4. Setelah itu, beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
  5. Setelah ayam empuk, angkat.
  6. Ayam Garo Rica siap disajikan.

Bagaimana bunda mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda coba dan sajikan bersama keluarga tercinta. Terima Kasih.

Subscribe to receive free email updates: