Cara Membuat Keripik Tahu Renyah dan Enak

Resep Kue Kering

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Siang. Kali ini kita akan coba buat olahan rumah yang akan menambah penghasilan anda, jika anda seorang pembisnis kuliner. Olahan ini banyak kita temukan kalau kita jalan-jalan naik bus, banyak orng yang menyuguhkan olahan yang satu ini namanya Keripik Tahu Renyah. Tapi alahkah baiknya jika anda mencoba membuatnya, karen jika anda bisa, anda bisa membuatnya sesuai kebutuhan. Jika anda tertarik untuk mencobanya anda bisa siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg Tepung tapioca
  • 1/2 kg Tepung terigu
  • 1 kg Tahu sebanyak
  • 4 sdtGaram halus
  • 40 gram Bawang putih yang sudah dihaluskan
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt Penyedap rasa yang biasa juga disebut dengan vetsin
  • 1 sdt Bleng [Jika tidak tau bisa cek disini / bisa juga di ganti]
  • 400 ml Air bersih
  • Minyak goreng secukupnya [untuk menggoreng keripik]

Cara Membuat:
  1. Pertama kali, sediakanlah sebuah wadah yang akan digunakan untuk mencampurkan adonan. Setelah itu, masukkan tepung tapioca serta tepung terigu dan aduk hingga merata.
  2. Selanjutnya, tambahkan bahan lainnya seperti bawang putih, ketumbar bubuk, garam dan penyedap rasa, lalu campurkan secara merata.
  3. Kemudian masukkan air bleng yang sudah disiapkan sebelumnya ke dalam wadah bersama dengan bahan lainnya.
  4. Siapkan loyang dengan mengolesinya dengan minyak goreng agar tidak lengket.
  5. Kukuslah adonan selama kurun waktu sekitar setengah jam sampai adonan menjadi matang sempurna.
  6. Setelah adonan matang, jemurlah adonan sampai menjadi agak kering supaya mudah untuk dipotong maupun diiris.
  7. Setelah diiris tipis, maka jemur kembali hingga benar­benar kering.
  8. Setelah semuanya beres, silahkan goreng keripik tersebut sampai matang

Mungkin inilah resep Keripik Tahu Renyah yang bisa saya berikan untuk anda semoga bisa membantu terima kasih.

Subscribe to receive free email updates: