Resep Ikan Mas Bumbu Spesial yang Lezat

Resep Masakan Nusantara Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Siang Bundalovers, Di hari Weekend ini kita siapkan menu makan siang yang spesial yaitu Ikan Mas Bumbu Spesial yang siap menggoyang lidah pecinta ikan mas dan resep kali ini sangatlah sederhana namun mempunyai cita rasa yang tinggi yang tidak akan kalah dengan resep ikan mas lainnya.

Jika anda tertarik untuk mencobanya silahakn anda sipakan bahan-bahannya terlebih dahulu untuk membuat Ikan mas terasa lezat.

Bahan-bahan:
  • 5 ekor ikan mas masing-masing seberat 250 gram
  • 3 sendok makan asam jawa 200 ml air
  • 2 sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan:
  • 10 siung bawang merah dibakar setengah matang
  • 5 siung bawang putih dibakar setengah matang
  • 5 butir kemiri
  • 5 cm jahe dibakar setengah matang
  • 3 sendok terasi
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan garam

Cara Membuat:
  1. Pertama, bersihkan semua kotoran pada perut ikan mas beserta sisiknya.
  2. Kemudian cuci hingga bersih dan baluri dengan menggunakan asam jawa serta garam agar bau amis hilang.
  3. Jika tidak ada asam jawa, maka Anda bisa menggantinya dengan menggunakan jeruk nipis.
  4. Setelah itu diamkan selama 30 menit agar garam meresap hingga ke dalam daging ikan.
  5. Selanjutnya siapkan wajan dan tuang minyak goreng, setelah minyak panas goreng ikan mas ini hingga kering dan sisihkan.
  6. Dengan menggunakan sedikit minyak, tumislah bumbu yang telah dihaluskan setelah harum, tambahkan dengan air sebanyak 100ml. Lalu masak hingga kuahnya menyusut kemudian angkat.
  7. Langkah selanjutnya untuk membuat resep ikan mas ini adalah dengan menyiramkan kuah yang telah dimasak tadi di atas ikan mas yang telah digoreng garing. Dan sajikan selagi panas.

Mungkin itulah resep cara membuat Ikan Mas Bumbu Spesial yang bisa saya berikan untuk anda. terima Kasih.

Subscribe to receive free email updates: