Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi

Resep Masakan Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi- Daging Sengkel Sapi adalah daging bagian depan atas kaki sapi. Biasanya bagian ini dibuat untuk sop sengkel sapi, soto sengkel sapi dan bakso urat. Bagi penggemar masakan dan yang hobi memasak, jika ingin membuatnya sendiri dapat menyimak cara membuat masakan asem-asem daging sengkel sapi yakni sebagai berikut:

Asem-asem Daging Sengkel Sapi



Bahan Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi:

  • 500 gram daging sengkel kemudian potong-potong.
  • 100 gram bunci kemudian potong sepanjang 3 cm.
  • 2 liter air bersih.

Bumbu untuk Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi:

  • 8 siung bawang merah kemudian iris tipis
  • 5 siung bawang putih kemudian iris tipis
  • 3 buah cabai merah besar, potong bulat lebar 1 cm
  • 3 buah cabai hijau besar, potong bulat lebar 1 cm
  • 4 buah tomat hijau
  • 2 lebar daun salam
  • 3 cm lengkuas lalu memarkan
  • 1 sdm air asam jawa
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdm gula merah iris
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi:

Rebus daging sengkel sapi dan air hingga mendidih. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, tomat, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging sengkel.


Tambahkan air asam jawa, kecap manis dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang kemudian angkat dan sajikan.


Demikian cara Membuat Asem-Asem Daging Sengkel Sapi. Selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates: