100 gram tepung terigu
100 gram margarin
35 gram susu bubuk
100 ml susu cair cokelat
2 sdm cokelat bubuk
2 sdm tepung maizena
3 butir kuning telur
6 sdm susu kental manis
Cara Membuat :
Buat adonan kulit dengan mencampur tepung, margarin, dan susu bubuk.
Uleni sampai rata dan tak lengket.
Bagi adonan jadi 2 agar kulit tak terlalu tebal.
Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan di teflon ukuran kecil.
Tusuk-tusuk dengan garpu agar tak gosong dan matangnya merata.
Sekarang buat vla coklatnya.
Kocok lepas kuning telur dan sisihkan.
Larutkan tepung maizena dengan susu cair.
Tambahkan susu kental manis.
Campurkan adonan dengan telur dan masak dengan api kecil sampai mengental.
Masukkan vla dalam teflon yang sudah dilapisi adonan kulit.
Masak di atas api kecil selama kurang lebih 30 menit.
Masak sampai kulit kering dan vla mengental dan tak berair lagi.