KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Pagi. Kali ini kita akan belajar membuat kue, dan kue yang akan kita buat kali ini adalah Pie Susu Coklat Via Teflon. Selain rasanya yang manis kue ini juga banyak di minati, sedangkan pembuatannya yang mudah kita sebagai pemulapun bisa ko membuatnya, silahkan ikuti resep dan cara pembuatannya disini.
Bahan-bahan:
Bahan kulit:- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin
- 35 gram susu bubuk
Bahan Vla:
- 100 ml susu cair cokelat
- 2 sdm cokelat bubuk
- 2 sdm tepung maizena
- 3 butir kuning telur
- 6 sdm susu kental manis
Cara Membuat:
- Buat adonan kulit dengan mencampur tepung, margarin, dan susu bubuk.
- Uleni sampai rata dan tak lengket.
- Bagi adonan jadi 2 agar kulit tak terlalu tebal.
- Ambil 1 bagian adonan dan pipihkan di teflon ukuran kecil.
- Tusuk-tusuk dengan garpu agar tak gosong dan matangnya merata.
- Sekarang buat vla coklatnya.
- Kocok lepas kuning telur dan sisihkan.
- Larutkan tepung maizena dengan susu cair.
- Tambahkan susu kental manis.
- Campurkan adonan dengan telur dan masak dengan api kecil sampai mengental.
- Masukkan vla dalam teflon yang sudah dilapisi adonan kulit.
- Masak di atas api kecil selama kurang lebih 30 menit.
- Masak sampai kulit kering dan vla mengental dan tak berair lagi.
Bagaiamana Bunda mudahkan cara pembuatannya, silahkan anda coba di rumah ya. Terima Kasih
Source: vemale.com/kuliner