Resep Tumis Jantung Ayam Cabai Hijau

Mungkin resep masakan tumis ayam cabai hijau ini dapat Anda jadikan sebagai referensi untuk menu masakan sehari-hari. Maksudnya dapat dihidangkan sebagai menu sarapan, makan siang atau makan malam. Yang menarik, masakan ini juga mudah untuk diaplikasikan. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk masak tumis jantung ayam cabai hijau:
1. 300 gram jantung ayam, bersihkan.
2. 200 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu masak tumis jantung ayam cabai hijau:
1. 4 buah cabai hijau besar, iris tipis.
2. 2 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
3. 4 siung bawang putih, iris tipis.
4. 8 siung bawang merah, iris tipis.
5. 1 lembar daun salam.
6. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.

//
Tips:
1. Jumlah cabai hijau yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Sebelum dimasak, balur jantung ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara masak tumis jantung ayam cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan jantung ayam, tumis sampai setengah matang.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai matang.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis jantung ayam cabai hijau siap dinikmati. Simak juga resep tumis jantung ayam bumbu pedas atau resep sate jeroan ayam bumbu original.

Reseo tumis jantung ayam cabai hijau ini setara buat 4 porsi.

Subscribe to receive free email updates: