Cara Membuat Ravioli Creamy Mushroom Cheese


Bahan Utama Ravioli:
  • 3 butir telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan olive oil
  • 50 gram keju parmesan parut
  • 250 gram tepung terigu protein tinggi
 
Bahan Isian Ravioli:
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh peterseli cincang
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 75 gram ricotta cheese
  • 150 gram jamur champignon, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan olive oil untuk menumis
 
Bahan Saus Creamy Moushroom Cheese:
  • 4 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 600 ml susu cair
  • 200 ml krim kental
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh peterseli cincang untuk taburan
  • 6 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  • Cara Membuat Isian Ravioli:
  • Panaskan olive oil dalam wajan, lalu tumis bawang putih bersama dengan bawang bombay hingga harum secara merata.
  • Lalu masukan jamur dan tumis hingga layu.Tambakan garam bersama dengan gula pasir, peterseli cincang, dan juga merica bubuk. Aduk dan masak hingga meresap.
  • Tambahkan ricotta cheese kedalamnya, aduk merata hingga matang dan angkat.
 
Cara Membuat Pasta Ravioli
  • Lakukan cara yang pertama dengan terlebih dahulu membuat pasta ravioli, untuk membuat pasta ini anda bisa melakukannya dengan menyiapkan wadah atau baskom untuk mencampur dan membuat adonan ravioli.
  • Setelah baskom disiapkan, silahkan masukkan tepung terigu kedalamnya bersama dengan keju parmesan, garam, olive oil dan juga telur. Lalu uleni adonan hingga kali dengan menggunakan tangan. Pastikan tidak ada adonan yang masih menggumpal, untuk itu, anda harus memastikan jika anda menguleninya dengan baik.
  • Setelah adonan kalis, silahkan giling adonan dengan menggunakan mesin penggiling hingga tipis. Untuk ketebalan pasta ravioli anda bisa menggunakan nomor 6 agar anda mendapatkan hasil yang tipis.
  • Setelah adonan digiling, silahkan potong adonan dengan menggunakan pisau bergerigi, bentuk adonan dengan bentuk segitiga.
  • Ambil selebar adonan kulit yang sudha dipotong, sendokan isian ravioli dan tutup dengan adonan lainnya, pastikan bagian sisi-sisi adonan kulit tertutupi secara sempura.
  • Lalu rebus adonan dalam paci selama kurang lebih 5 menit sampai adonan matang, angkat dan tiriskan. Lalu sisihkan.
 
Cara Membuat Saus:
  • Panaskan mentega tawar dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu kedalamnya aduk-aduk hingga menggumpal.
  • Tuangkan susu cari sedikit demi sedkit dan aduk-aduk hingga mengental secara merata.
  • Tambahkan krim kental kedalamnya bersama dengan garam, gula pasir, pala bubuk dan juga merica bubuk. Aduk-aduk dan masak hingga saus meletup-letup.
  • Nah, menjelang diangkat, silahkan masukkan pasta ravioli kedalamnya bersama dengan peterseli cincang dna aduk-aduk merata sebentar.
  • Angkat sajian ini dan hidangkan untuk keluarga anda.

Subscribe to receive free email updates: