Bahan Utama Risotto
- · 400 gr beasr Arborio (risotto)
- · 3 buah wortel
Bahan dan Bumbu Risotto
- · 5 butir bawang putih, cincang
- · 2 sdm minyak sayur
- · 1,5 ltr kaldu ayam
- · 1 cup keju parmesan
- · 1/2buah jeruk lemon
- · 1 buah bawang bombay ukuran besar, cincang
Cara Membuat Risotto Basic Italia
- · Pertama, setelah bahan utama dipersiapkan, kita akan panaskan oven dan atur suhu 180 derajat celcius. Tinggalkan oven sementara anda menunggu.
- · Silahkan panaskan wajan diatas kompor dan tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga harum secara merata.
- · Siapkan pinggan yang tahan panas dan masukkan tumisan kedalamnya bersama dengan kaldu ayam, berad dan aduk-aduk bahan ini secara merata. Lalu tutupi bagian atasnya dengan alumunium foil.
- · Masukkan dalam oven dan panggang selama kurang lebih 45 menit atau sampai sajian ini matang secara merata.
- · Setelah matang, keluarkan dari oven dan taburi bagian atasnya dengan keju parmesan saat masih panas. Lalu berikan pula perasan air jeruk lemon.
- · Angkat sajian ini dan hidangkan selagi masih hangat. Sajian ini akan siap anda nikmati bersama dengan keluarga dirumah.