450 gram daging ayam, potong seukuran sekali gigit
1 butir telur ayam
1 sdm tepung maizena
80 gram tepung terigu
60 cc minyak sayur
garam dan lada secukupnya
120 cc air
2 sdm tepung maizena
50 cc kecap manis
50 cc madu
1 sdm wijen
1/4 sdt jahe parut
1 sdt bubuk cabai
1 sdm minyak wijen
Cara Membuat:
Siapkan mangkuk, campur dan larutkan semua bahan saus jadi satu.
Di mangkuk yang lain, kocok lepas telur, masukkan 1 sdm tepung maizena.
Di mangkuk terpisah, siapkan tepung terigu.
Masukkan potongan daging ayam ke campuran telur dan tepung maizena, lalu balut dengan tepung terigu.
Goreng daging ayam hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, masukkan bahan saus. Setelah agak mengental, masukkan ayam yang sudah digoreng tadi.
Masak hingga bumbu meresap sempurna.