Resep Manisan Kolang Kaling dengan Menggunakan Sirup Lebih Praktis

Menikmati manisan kolang-kaling memang menyangkan. Apalagi kalau manisan tersebut dipresentasikan dengan aneka warna yang menyala. Kalau Anda mengira membuat kolang-kaling itu merupakan hal yang susah, sepertinya anggapan tersebut salah. Sebab, hari ini County of Food akan berbati resep manisan kolang-kaling dengan menggunakan sirup yang lebih praktis untuk diaplikasikan. Jenis ataupun merek sirp yang digunakan tentunya boleh disesuaikan selera. Seperti, sirup marjan, sirup abc, adan sebagainya.

Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.

//
Bahan untuk membuat manisan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis:
1. 600 gram kolang-kaling siap pakai, bagi menjadi 3 bagian yang sama.
2. 450 mililiter air putih, bagi menjadi 3 bagian yang sama.
3. 100 mililiter sirup strawberry.
4. 100 mililiter sirup melon.
5. 100 mililiter sirup orange.

Tips:
1. Jenis dan merek sirup yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jumlah sirup yang digunakan boleh disesuaikan selera.

//
Cara membuat maniskan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis:
1. Masing-masing bagian dari kolang kaling masukkan ke dalam panci yang berbeda untuk membuat manisan kolang kolang dengan warna yang berbeda.
2. Tuangkan air putih ke dalam tiap bagian.
3. Tambahkan sirup ke masing-masing bagian dengan sirup yang berbeda, diamkan selama 30 menit.
4. Setelah 30 menit, rebus dengan menggunakan api sedang sampai meresap, angkat, tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, manisan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis sudah bisa dinikmati. Simak juga resep es teler dan rahasia membuatnya atau resep kolak pisang paling komplit.

Resep manisan kolang kaling dengan menggunakan sirup lebih praktis ini cukup untuk lebih dari 5 porsi. 

Subscribe to receive free email updates: