Resep Membuat Risotto Jamur


Bahan Utama Risotto:
  • 400 g beras Arborio
  • 100 g jamur shimeji
  • 100 g jamur kancing
  • 100 g daging asap
  • 100 g jamur portobello
 
Bahan dan Bumbu Risotto:
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 1 L kaldu sapi
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
 
Cara Membuat Risotto Jamur:
  • Panaskan mentega dalam wajan atau panci dan gunakan api yang sedang. Setelah itu, tumis bawang bombay kedalamnya hingga tercium bau harum yang lezat.
  • Masukkan bawang putih dan tumis hingga kedua bahan ini layu secara merata dan mengeluarkan aroma harum yang lezat.
  • Selanjutnya, masukkan beras, aduk-aduk secara merata dan tuangkan setengah bagian kaldu lalu aduk merata dan masak hingga kuah kaldu menyusut. Dan tekstur beras menjadi lebih lunak secara merata.
  • Masukkan sisa kaldu dan aduk-aduk secara merata. Lalu amsak kembali hingga beras matang dan lunak.
  • Masukkan daging asap kedalamnya bersama dengan semua jenis jamur dan merica. Aduk-aduk secara merata dan masak hingga matang.
  • Setelah matang, angkat sajian ini dan berikan taburan keju dibagian atasnya.

Subscribe to receive free email updates: