Bahan Utama Risotto:
- 300 gram beras risotto
- 50 gram asparagus
- 60 gram jamur merang
- 120 gram buncis
- 300 gram beras
- 2 buah wortel
Bahan dan Bumbu Risotto:
- 750 cc kaldu ayam
- 3 sendok makan arak putih
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok makan mentega
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 4 sendok makan keju pormesan
Cara Membuat Risotto Primavera:
- Setelah bahan utama dibersihkan dan diproses secara merata, sekarang kita akan panaskan minyak zaitun bersama dengan mentega dalam wadah dan aduk-aduk secara merata hingga bahan ini tercampur.
- Setelah itu, tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga tercium bau harum yang enak dan lezat.
- Kemudian, masukkan beras dan aduk-aduk secara merata, lalu tambahkan arak putih dan aduk-aduk kembali merata.
- Panaskan kaldu ayam hingga mendidih dengan menggunakan api yang sedang, setelah mendidih kecilkan api dan ambil sebanyak 2 sendok makan, lalu tuangkan dalam campurna beras yang sedang dicampur bersama dengan bumbu. Aduk merata.
- Masukkan sisa kaldu auam dan aduk-aduk secara merata lalu masak sampai beras matang dan kuah kaldu terserap oleh beras yang membuat beras menjadi lebih matang dan lunak secara merata.
- Masukkan bunci, asparagus, jamur merang dan juga wortel. Aduk-aduk secara merata dan bubuhi dengan bumbu seperti merica dan garam. Aduk kembali merata dan angkat.
- Setelah matang, sajikan dalam mangkuk dan berikan bagian atasnya dengan taburan keju parmesan untuk kemudian sajian ini akan siap dinikmati bersama dengan keluarga saat masih hangat.