Resep Oseng Bakso Sapi dan Sosis Pedas Enak

Bakso sapi dan sosis sapi sangat cocok dikolaborasikan dalam satu menu masakan. Salah satu yang bisa dijadikan referensi adalah resep oseng. Buat yang suka pedas, Anda bisa menambahkan irisan cabai di dalamnya.

Ingin mencoba? Silakan simak resep oseng bakso sapi dan sosis pedas enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.


Bahan untuk memasak oseng bakso sapi dan sosis pedas enak:
1. 6 butir bakso sapi, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
2. 6 buah sosis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

//
Bumbu oseng bakso sapi dan sosis pedas enak:
1. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
2. 3 buah cabai rawit, iris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
5. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap manis.


Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Sebagai pelengkap, Anda bisa menambahkan daun bawang dan bawang merah goreng sebagai taburan.

//
Cara masak oseng bakso sapi dan sosis pedas enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan bakso dan sosis, tumis sampai tercampur rata.
4. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
5. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng bakso sapi dan sosis pedas enak sudah siap dihidangkan. Simak juga resep seblak basah khas Bandung enak atau resep plus bumbu bakso bakar yang enak.

Resep oseng bakso sapi dan sosis pedas enak ini cukup untuk 3 porsi.

Subscribe to receive free email updates: