Menchi Katsu...menu khas Jepang. Terbuat dari Daging cincang yang di beri bumbu2, lalu di beri baluran Tepung panir. Lalu adonan di goreng deep f0p0000rying atau di oven. Kalau Yodha kurang suka rasa panir oven..jadi aku goreng deep frying.
Baru nyoba pertama Menchi Katsu ini..rasanya memang enak...apalagi jika daging cincangnya fresh, rasanya manis dan juicy dagingnya. Tadi malam sebenarnya iseng sambil nemenin yodha tidur, lihat2 majalah kuliner..kok ada menu Menchi Katsu. Aku baru tau..jadi langsung browsing aja di beberapa Blogger dari Jepang, ternyata menu ini memang khas Jepang.
Tapi seperti biasa, kalau masak masakan mancanegara , jika tidak punya bumbunya, aku sesuaikan seleraku dan bumbu yang ada. Tapi hasilnya..tetap enak kok..dan lebih sesuai selera lokal..😃
Ok..aku share ya resepnya :
Menchi Katsu
Bahan :
150 gram daging giling, 1/4 bawang bombay cincang, 50 gram panir, 1/2 sendok teh kaldu sapi, dan garam secukupnya, 1/4 sendok teh merica bubuk, 1/8 sendok teh pala bubuk, 1/2 sendok teh gula pasir. 1/2 butir putih telur
Aduk rata semua bahan
Bentuk bulat pilih agak lonjong
Lapisi tepung terigu, celup ke kocokan telur. Lumuri tepung panir
Goreng hingga matang di minyak hingga terendam, jadi matang hingga ke bagian dalam.
Sajikan hangat