Resep Cara Membuat Rendang Pedas - Pada tulisan ini ABC Resep akan membagikan resep cara membuat rendang pedas yang lezat. Langkah demi langkah cara memasak rendang yang pedas akan diuraikan dengan jelas disertai dengan bahan membuat rendang, serta bumbu rendang yang pedas dan juga lezat.
Bahan utama untuk membuat rendang adalah daging sapi. Daging yang penuh dengan serat ini memang enak kalau dimasak rendang. Teksturnya yang berserat menambah sensasi tersendiri, daging sapi empuk terasa lebih lezat ketika dibalut dengan bumbu rendang yang sedap. Wuih... Sedap, lezat, gurih dan pedas.
Mari simak dan perhatikan bahan rendang, bumbu yang dipakai untuk memasak rendang serta langkah demi langkah memasak rendang di bawah ini. (Anda juga bisa klik Tips jitu agar daging cepat empuk, resep kambing bumbu pedas, resep soto tangkar iga)
Bahan Rendang :
- 400 gram daging sapi
- 350 ml santan kental yang berasal dari 2 butir kelapa
- 1 liter santan encer
- 2 cm lengkuas. Memarkan
- 2 batang serai, juga dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 1 buah asam kandis
- 2 1/2 sendok teh garam
Bumbu Halus Rendang :
- Cabai merah keriting 15 buah
- Cabai merah besar 5 buah
- Cabai rawit merah 15 buah, kalau kurang pedas bisa ditambah sesuai selera
- Bawang merah 15 buah ya...
- Bawang putihnya 5 buah aja
- Jahe cukup 2 cm
- Kemiri yang disangrai 4 butir
- Merica bubuk cukup 1 sendok teh
- Ketumbar 1 sendok makan aja
Cara Membuat Rendang Pedas :
- Potong-potong daging melawan serat setebal 2 cm;
- Rebus santan encer,
- Masukkan bumbu halus;
- Tambahkan lengkuas, serai, daun kunyit, asam kandis, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Kecilkan api.
- Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai daging empuk dan mengental.
- Tuang santan kental. Aduk di atas api kecil hingga berminyak.
Demikianlah bahan rendang, bumbu rendang, serta langkah demi langkah cara membuat rendang pedas. Selamat mencoba resep rendang pedas.