Resep Cara Membuat Sate Usus Mercon - Vemale

Vemale.com - Salah satu olahan usus ayam yang paling enak dan paling banyak penggemarnya adalah dibuat sate. Buat penggemar pedas, sate usus ayam mercon bisa jadi menu favorit yang terbaru. Berikut resep yang bisa dicoba.

Bahan-Bahan
150 gram usus ayam
1 buah jeruk nipis
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
100 cc air
gula dan garam secukupnya

Bumbu Halus
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
3 butir kemiri
3 buah cabe merah besar, buang biji
5 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
1 cm jahe
1 cm kunyit

Cara Membuat
1. Cuci usus sampai bersih, lumuri dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 10 menit, cuci kembali. Rebus sampai matang, lalu tiriskan.
2. Tumis bumbu halus (sisakan sedikit untuk bumbu olesan) dengan daun salam, lengkuas, dan serai sampai wangi, tambahkan air.
3. Masukkan usus, masak sampai air menyusut
4. Tambahkan gula dan garam secukupnya, angkat dan dinginkan.
5. Dinginkan usus sebentar, lalu tusuk dengan tusuk sate.
6. Panggang dengan sisi bumbu halus. Sajikan.

Selamat mencoba, ladies!

(vem/nda)
BACA JUGA YANG INI


http://ift.tt/2wUiE4P

Subscribe to receive free email updates: