RESEP: Mudah Memasak Pasta, Penne Chicken Pesto Kemangi - VIVA.co.id

VIVA.co.id – Pasta adalah makanan yang cukup praktis, mudah diolah dan dapat dibuat oleh siapa saja. Sehingga untuk dapat mencicipi makanan ini, Anda tidak perlu repot-repot datang ke restoran Italia.

Jika ingin mencoba membuat pasta sendiri di rumah, barangkali Anda dapat mencoba resep Penne Chicken Pesto Kemangi ala Baxter Smith. 

Celebrity Chef, Dea Annisa-Vialdo pada Kamis, 14 September 2017 mendemonstrasikan bagaimana cara membuat menu ini. Ternyata sangat mudah dan cepat. Hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit saja.

Namun, ia berpesan, Anda dapat beri krim atau susu sebagai tambahan agar semakin creamy. Masukkan sebelum mencampur pasta dengan saus pesto dan masak dengan api kecil. Jika menggunakan api besar, susu atau krim akan pecah.

Jika dengan tambahan krim, pasta menjadi terlalu lengket dan kental, tambahkan air. Sebaiknya gunakan air sisa rebusan pasta.

"Kalau terlalu kental, bisa tambah air bekas rebusan pasta karena masih ada starch atau pati pasta, dan rasa pasta tidak menjadi hambar karena masih mengandung garam," kata Chef Dea.

Penasaran? Berikut bahan dan cara pembuatannya.

Penne Chicken Pesto Kemangi

Bahan-bahan

- 150 gram dada ayam
- 200 gram pasta penne
-250 gram daun basil
-2 siung bawang putih
-100 gram kacang mede
-100 mililiter minyak zaitun
-100 gram keju parmesan
- Garam secukupnya 
- Lada secukupnya

Cara membuat

1. Rebus pasta hingga matang kurang lebih 3-5 menit lalu tiriskan. Sebaiknya tambahkan garam saat merebus agar pasta tidak terasa plain.

2. Panaskan teflon, lalu masak dada ayam yang telah diiris tipis dengan teknik memasak pan seared.

3. Untuk membuat saus pasta, blender daun basil, bawang putih, kacang mede, minyak zaitun, keju parmesan, lada dan garam. Blender hingga rata dan halus.

4. Campurkan saus pesto dengan pasta dan aduk hingga rata. 

5. Sajikan dengan tambahan irisan daging ayam dan taburi dengan keju parmesan.



http://ift.tt/2x0XNwI

Subscribe to receive free email updates: