Pangsit merupakan makanan khas Tionghoa yang terbuat dari daging cincang yang dibungkus dalam lembaran kulit pangsit yang terbuat dari tepung terigu. Pangsit biasanya disajikan sebagai bahan pelengkap untuk mi pangsit atau sebagai pangsit kuah dan pangsit goreng. Untuk sajian pangsit goreng ala vegetarian, bahan isian yang digunakan terutama adalah tahu dengan beraneka sayuran seperti bengkuang, wortel, dan jamur kuping atau shiitake (hioko).
BAHAN :
30 lembar kulit pangsit
Minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
2 buah tahu, potong dadu kecil
3 jamur kuping, rendam sampai mekar lalu diiris tipis
(jamur kuping bisa juga diganti dengan jamur shiitake (hioko) sesuai selera)
50 gr bengkuang, iris tipis memanjang
50 gr wortel, iris tipis memanjang
3 siung bawang putih, iris halus
2 daun bawang, iris halus
1 sdm kecap asin
Garam secukupnya
Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya Merica bubuk secukupnya Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Bahan Isian Pangsit : tumis bawang putih, masukkan semua bahan isi dan bumbu, tumis hingga matang, angkat, dan sisihkan.
2. Taruh 1 sdt bahan isi di atas kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
3. Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan dengan api sedang. Angkat dan hidangkan dengan sambal atau saus lainnya sesuai selera.
BAHAN :
30 lembar kulit pangsit
Minyak goreng secukupnya
BAHAN ISI :
2 buah tahu, potong dadu kecil
3 jamur kuping, rendam sampai mekar lalu diiris tipis
(jamur kuping bisa juga diganti dengan jamur shiitake (hioko) sesuai selera)
50 gr bengkuang, iris tipis memanjang
50 gr wortel, iris tipis memanjang
3 siung bawang putih, iris halus
2 daun bawang, iris halus
1 sdm kecap asin
Garam secukupnya
Penyedap rasa vegan/jamur secukupnya Merica bubuk secukupnya Gula pasir secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Bahan Isian Pangsit : tumis bawang putih, masukkan semua bahan isi dan bumbu, tumis hingga matang, angkat, dan sisihkan.
2. Taruh 1 sdt bahan isi di atas kulit pangsit, bentuk sesuai selera.
3. Panaskan minyak, goreng pangsit sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan dengan api sedang. Angkat dan hidangkan dengan sambal atau saus lainnya sesuai selera.