Bahan:
2 sendok teh minyak
2 sendok teh minyak cabai
3 siung bawang putih, cincang halus
5 butir bawang merah, iris tipis
1 buah (150 gram) paprika merah, potong panjang
20 butir telur puyuh rebus, goreng berkulit
1 sendok makan saus sambal
2 sendok teh taosi
1½ sendok teh light soy sauce
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
200 ml air kaldu ayam
1 sendok teh angciu
1 batang daun bawang, potong serong
1 buah tofu, belah dua, potong-potong, goreng berkulit
50 gram kacang tanah kupas, sangrai untuk taburan
Cara membuat:
Tumis bawang putih, bawang merah, dan paprika merah dalam minyak goreng dan minyak cabai sampai harum. Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
Tambahkan saus sambal, taosi, light soy sauce, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
Tambahkan daun bawang, tofu, dan angciu. Aduk rata. Angkat.
Sajikan dengan taburan kacang tanah.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Majalah Sedap