Cara Membuat Ravioli Khas Italia


 
Bahan Untuk Membuat Ravioli:
  • Pasta ravioli
  • Garam secukupnya
  • 200 ml air mineral
  • 4 sdt minyak zaitun
  • 250 gram tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • Air matang secukupnya (untuk rebusan)
  • Bahan Isian Ravioli:
  • garam secukupnya
  • 1 1/2 sdt pala bubuk
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas
  • 4 sdm mentega tawar
  • 300 gr daun bayam, siangi
  • 1 1/2 sdt lada hitam bubuk
  • 250 gr keju bilih ja bubuk
 
Bahan Untuk Saus:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 1/2 sdt oregano
  • 2 sdm tomat pasta
  • 1 sdt basil
  • 1 sdt garam
  • 600 gram tomat matang, diseduh kupas kulit dan buang bijinya
  • 1/2 sdt merica
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
 
Cara Membuat Pasta Ravioli:
  • Untuk yang pertama kita akan lakukan cara ini dengan terlebih dahulu membuat atau mempersiapkan pasta ravioli sebelum kita buat bumbu masakannya. Nah, untuk mempersiapkan pasta ravioli anda bisa melakukannya dengan terlebih dahulu mengambil terpung terigu berprotein tinggi yang sudah dipersiapkan dan masukkan kedalam baskom atau wadah cekung dimana anda akan dapat membuat adonan didalamnya.
  • Setelah itu, buat bentuk seperti lubang pada adonan terigu yang dimasukkan, disini silahkan masukkan telur kedalamnya. Masukkan minyak bersama dengan air dan aduk-aduk lalu uleni adonan hingga adonan menajdi lebih kalis secara merata selama kurang lebih 20 menit.
  • Nah, jika adonan sudah emnajdi kali secara merta, ambil plastik dan gunakan plastik ini untuk membungkus adonan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit lalu sisihkan sementara.
 
Cara Membuat Isian Ravioli:
  • Pertama, siapkan wajan diatas kompor dan nyalakan api, utnggu hingga wajan panas dan masukkan mentega kedalamnya. Masak hingga mentega meleleh, baru setelah itu, masukkan bayam yang telah disiangi dan tumis hingga bayam menjadi lebih layu secara merata.
  • Setelah bayam, layu dan tercium bau harum yang sedap, angkat bayam dari tumisan, lalu cincang bayam dengan menggunakan pisau hingga tekstur bayam menjadi lebih kasar.
  • Setelah itu, lalu masukkan semua bumbu kedalamnya dan aduk-aduk merata sampai semua bahan yang anda masukkan terampur.
  • Selanjutnya, ambil adonan pasta dan bagi adonan menajdi dua bagian yang sama.
  • Lalu giling adonan dengan menggunakan mesin penggiling hingga tipis secara merata. Ketebalan yang diinginkan dalam membuat pasta ini kira-kira 2 mm.
  • Nah, setelah digiling kesemuanya, silahkan potong adonan menjadi dua bagian saja. Lalu gelar adonan dan bentangkan.
  • Letakkan 1 lembar adonan dan masukkan bahan isiannya kedalamnya, berikan jarak antara lapisan satu dengan lapisan lain. Baru olesi jarak diantaranya dengan menggunakan air dan setelah merata baru tutup adonan dengan lembaran lainnya.
  • Setelah itu, potong dengan pisau bergerigi kira-kira dengan ukuran persegi dengan besar yang anda inginkan. Taburi bagian atasnya dengan tepung terigu agar tidak lengket.
  • Ambil air dan didihkan lalu berikan garam secukupnya, setelah itu, baru rebus pasta raviloi dengan air tersebut hingga matang selama kurang lebih 5 menit.
 
Cara Membuat Saus Krim:
  • Silahkan, tumis bawang bombay dalam wajan yang telah diberikan minyak dan dipanaskan. Tumis bawang bombay bersama dengan bawang putih hingga tercium bau harum yang lezat.
  • Masukan, tomat dan pasta tomat kedalamnya, masak dan aduk hingga mengental.
  • Bumbui saus dengan garam, oregano, basil dan juga merica. Pastikan jika anda memasukan bumbu hingga rasanya pas. Masak hingga meletup-letup.
  • Nah, setelah saus matang, angkat saus dan siramkan dibagian atas pasta ravioli yang sudah dibuat sebelumnya.

Subscribe to receive free email updates: