Resep Spaghetti Siram Saus Cumi untuk Hidangan Makan Malam - Okezone

BOSAN menyantap spaghetti dengan saus yang itu-itu saja? Yuk bikin spaghetti siram saus cumi. Perpaduan seafood dan pasta ternyata dapat menciptakan citarasa yang lezat dan menggoda loh!

Dikutip dari buku Hidangan Makan Malam Sehat & Enak, karya Siti Fatimah, berikut resep lengkap membuat spaghetti siram saus cumi yang bisa Anda coba di dapur rumah, Kamis (17/11/2016).

Bahan-bahan

800 ml air

1 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

300 g spaghetti

Saus cumi

200 g cumi-cumi besar tanpa kulit, iris bulat 2 cm

2 sdm air jeruk nipis

2 sdm margarin

4 siung bawang putih, memarkan

150 g ayam cincang

1 buah tomat merah, celupkan air mendidih, cincang kasar

4 sdm saus sambal

4 sdm saus tomat

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt oregano

1 1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

200 ml air

garam secukupnya

Cara membuat

1. Spaghetti: rebus air, minyak, dan garam sampai mendidih. Masukkan spaghetti, masak sampai empuk, angkat dan tiriskan;

2. Lumur cumi dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, lalu cuci bersih kembali;

3. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan cumi-cumi, aduk rata sampai berubah warna;

4. Masukkan tomat, saus sambal, saus tomat, merica bubuk, oregano, gula pasir, dan garam. Tuang air, lalu aduk rata;

5. Masak sambil sesekali diaduk sampai mengental, angkat;

6. Tata spaghetti di atas piring, siram atasnya dengan saus. Sajikan hangat.



http://ift.tt/2fjLSOB

Subscribe to receive free email updates: