BAHAN :
1 butir kentang
1/2 butir paprika ukuran sedang, iris panjang
8 buah cabai merah kering, iris panjang
3 sdm cuka
1 sdm kecap asin
Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya
Bawang merah secukupnya
Andaliman secukupnya
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Cuci kentang sampai bersih, buang kulitnya, iris kentang dan kemudian potong berbentuk batang korek api. Siapkan baskom berisi air, masukkan dan rendam potongan kentang tadi sebentar, bilas, dan tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen dalam kuali, masukkan andaliman, tumis sampai harum, matikan api, sisihkan.
3. Hidupkan api lagi, ketika minyak mulai panas, masukkan cabai merah kering. Masukkan bawang ketika mulai tercium aroma pedas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kentang , tumis selama 2 menit. Kemudian berturut-turut tambahkan cuka, kecap, penyedap rasa, dan garam. Tumis selama 1 menit.
5. Masukkan paprika dan tumis lagi selama 1 menit.
Untuk : 2 orang
1 butir kentang
1/2 butir paprika ukuran sedang, iris panjang
8 buah cabai merah kering, iris panjang
3 sdm cuka
1 sdm kecap asin
Penyedap rasa/kaldu jamur secukupnya
Bawang merah secukupnya
Andaliman secukupnya
Garam secukupnya
Minyak wijen secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Cuci kentang sampai bersih, buang kulitnya, iris kentang dan kemudian potong berbentuk batang korek api. Siapkan baskom berisi air, masukkan dan rendam potongan kentang tadi sebentar, bilas, dan tiriskan.
2. Panaskan minyak wijen dalam kuali, masukkan andaliman, tumis sampai harum, matikan api, sisihkan.
3. Hidupkan api lagi, ketika minyak mulai panas, masukkan cabai merah kering. Masukkan bawang ketika mulai tercium aroma pedas, tumis sampai harum.
4. Masukkan kentang , tumis selama 2 menit. Kemudian berturut-turut tambahkan cuka, kecap, penyedap rasa, dan garam. Tumis selama 1 menit.
5. Masukkan paprika dan tumis lagi selama 1 menit.
Untuk : 2 orang