Resep Kue Wingko Babat Semarang

Bahan

  • 250 gram santan kental dari 1 butir kelapa hangat
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram tepung ketan
  • 400 gram kelapa parut kasar
  • 6 buah nangka, dipotong-potong kotak
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk olesan



Cara membuat:

  1. Aduk santan kental hangat dengan gula pasir, vanili bubuk, dan garam sampai larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan nangka. Aduk sampai tersebar.
  4. Panaskan wajan datar anti lengket yang dioles tipis dengan minyak.
  5. Tuang adonan 2 sendok makan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  6. Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
  7. Untuk 30 buah

Subscribe to receive free email updates: