Resep Tahu Pong Semarang

Bahan Tahu Pong:

  • 200 gram tahu putih, ditiriskan airnya atau peras perlahan-lahan.
  • 1 butir telur ,dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/8 sendok teh gula pasir


Bahan Udang Goreng Tepung:

  • 200 gram udang jerbung yang agak besar, buang kepala, dibelah punggu
  • 15 gram tepung bumbu siap pakai


Bahan:

  • 150 gram daging dada ayam, diiris panjang tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2.500 ml air, dididihkan
  • 2 sendok makan bawang goreng
  • 1/4 sendok teh merica
  • 5 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 100 gram caisim, dipotong-potong
  • 10 gram jamur kuping kering, direndam, dipotong-potong
  • 10 gram bunga sedap malam kering, direndam
  • 25 gram soun, diseduh, dipotong-potong
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm


Cara Pengolahan :

  • Tahu pong: aduk rata semua bahan tahu pong. Bulatkan seperti bakso. Goreng sampai kecokelatan.
  • Gulingkan udang di tepung bumbu. Goreng sampai matang.
  • Lumuri daging ayam dengan garam dan merica. Masukkan ke air mendidih. Setelah matang, angkat.
  • Ke dalam kaldu ayam, tambahkan bawang goreng, merica, garam, dan gula.
  • Tambahkan caisim, jamur, sedap malam, soun, daging ayam, udang, tahu pong, dan daun bawang. Biarkan matang. Angkat.
  • Sajikan panas.
  • Untuk 7 porsi

Subscribe to receive free email updates: